Загрузка...
RU UA EN
контакты Арт-Пирамида

Мир визуальной рекламы. Выпуск 5.

Дорогие друзья! В преддверии новогодних праздников хотим не только от всей души поздравить Вас, но и поделиться новой интересной информацией о мире визуальной рекламы. Приятного чтения!

 

 

Новинки на мировом рынке:

Выгодная замена.

Как известно, прогресс не стоит на месте и каждый день мир встречает все больше новинок, которые делают нашу жизнь проще и удобнее.

Заменить люминесцентным лампам пришли светодиодные трубки — новый экономичный и экологичный источник освещения.

Как и лампы, светодиодные колбы имеют стандартный размер, поэтому подойдут к любому осветительному прибору — что очень удобно и практично, а поворотный цоколь позволит устанавливать трубку как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.

Матовое стекло трубки обеспечивает мягкое, комфортное освещение и применяется для любых помещений.

В чем же разница между этой технологией, и обычными люминесцентными лампами? Светодиодная трубка дает возможность экономить до 90% электроэнергии, и так как она не имеет в своем составе ртути или же других вредных веществ — не требует специальной утилизации, а производители гарантируют срок ее службы до 30 000 часов.

Любому бизнесу хочется не только отличиться от остальных, но и сделать это экономно, поэтому данная технология идеально подходит для таких целей.

светодиодные трубкисветодиодные трубкисветодиодные трубки

 

Хорошо сказано:

«Рецепт успеха: Учитесь, пока остальные спят; работайте, пока остальные болтаются без дела; готовьтесь, пока остальные играют; и мечтайте, пока остальные только желают»

Уильям А. Уард.

 

А знаете ли Вы?

Создатель неона.

Всем известно, что одним из самых ярких элементов в наружной рекламе является неон. Но откуда он появился? Кто же изобрел его?

Мы решили рассказать всем историю изобретателя этого чудо-материала — человека, сделавшего прорыв в мире рекламы — Жоржа Клода.

Жорж Клод — французский ученый-химик родился 24 сентября 1870 года. В конце

XIX века он служил на должности инженера в Парижской школе физики и химии, тут он проводил свои первые эксперименты с газами — его целью было получить очень качественный кислород.

Желая осуществить данный проект, Клод и его друг Поль Делормом в 1899 году открыли небольшую фирму по продаже кислорода больницам и газосварщикам — дело на то время довольно прибыльное. В их работе основной сложностью являлось выделение газа в чистом виде — было большое количество остатков инертных газов. Это не остановило изобретателя и он стал заполнять этими газами трубки под давлением. Заполненные газом колбы светились красным и синим цветом.

Для того, чтобы привлечь внимание к своему изобретению, Клод выставил композицию из неоновых трубок в Grand Palais. Она произвела настоящий фурор и один знакомый Жоржа Клода посоветовал ему использовать его изобретение в рекламных целях.

В 1911 году был получен патент на неоновую рекламу. Уже через год, один из помощников Клода, продал вывеску салону красоты на бульваре Монмарт. Заказов было немало и Жорж Клод усердно работал над совершенствованием неоновой лампы. В 1915 году он изобрел электроды, у которых была высокая степень сопротивления коррозии, что гораздо упрощало всю конструкцию лампы.

В 20-х годах ХХ столетия мир взорвала рекламная революция и это было очень удачно для компании Жоржа. Чтобы распространить свою технологию на весь мир, предприимчивый Клод начал продавать лицензии на производство неоновой рекламы за границу. В 1924 году лицензии были куплены во всем мире.

Окончание срока патентов на неоновую рекламу было в 30-х годах, поэтому компании, производящие неон были воодушевлены. Возникла настоящая, жесткая конкуренция, разрабатывались все новые и новые технологии: были изобретены цветные трубки, разрабатывались фирменные логотипы, а сама реклама стала настоящим искусством.

К сожалению Жорж Клод последние 30 лет своей жизни уже не принимал участия в развитии неоновой индустрии, но его в вклад в развитие визуальной индустрии невероятен и он будет популярен еще многие годы.

изобретение неона

 

Просто шедевр:

Пример действительно оригинального наружного оформления. Вывески для ресторанов

шедевры наружной рекламышедевры наружной рекламышедевры наружной рекламы

 

Курьезы:

Такую рекламу не стоит делать...

курьезы рекламыкурьезы рекламыкурьезы рекламы

 

Новости Компании:

Компания АРТ ПИРАМИДА ГРУПП представляет свои последние работы за ноябрь и декабрь 2013. Ознакомиться с ними можно тут:
http://art-piramida.com/articles/106

 

Предыдущие выпуски нашей газеты: 1, 2, 3, 4.

 

Все пожелания и вопросы присылайте на: fr@art-piramida.com
 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
http://www.facebook.com/artpiramida
http://vk.com/id141531630