Загрузка...
RU UA EN
контакты Арт-Пирамида

Эксперт рассказал, как продлить срок службы вывески

 

Краткое досье: Андрей Асташенков, начальник производства компании Sicore (ТМ Арт  Пирамида Групп). Руководит обширным производственным штатом предприятия. Проделал  путь от простого макетчика до главы производства. Знает все нюансы создания качественной   вывески или интерьерного декора.

 

 

Знакома ситуация: недавно установили вывеску, заплатили n-ое количество тысяч гривен, а она уже тускнеет и разрушается? В этом случае, многие заказчики сетуют на некачественное изготовление. Но дело тут не в браке производства. Чаще всего причиной этих неприятных моментов является неправильная эксплуатация наружной конструкции.

Огромный вред «лицу» компании, т. е. вывеске, приносит окружающая среда. Жесткие перепады температур, порывы ветра, а также воздействия агрессивной среды сказываются на ее внешнем виде не наилучшим образом.

О том, как сэкономить на ремонте конструкции и продлить ее «жизнь», рассказывает начальник производства компании Sicore (ТМ Арт Пирамида Групп) Андрей Асташенков.

Правильно подбирайте материал для изготовления вывески

Правильно подобранный материал во многом определяет срок сохранения товарного вида вывески, - отмечает Андрей. Сегодня существует огромный ассортимент материалов различных производителей. Это и акрил, и самоклеющиеся пленки, профили, клеи, ПВХ и т. д. Порой заказчику очень сложно определиться среди такого разнообразия. Но чтобы не потеряться в выборе и не потратить деньги на ветер, в Sicore есть опытные проект-менеджеры, которые порекомендуют лучшее решение, с учетом условий размещения и эксплуатации вывески.

Тем не менее, специалист рекомендует учитывать следующие факторы при подборе материала для вывески:

  • Пластики и пленки эконом-категории довольно чувствительны к перепадам температуры. Поэтому если фасад выходит на солнечную сторону стоит обратить свое внимание на более дорогостоящие материалы. К слову, использовать ПВХ в оформлении такой вывески Андрей не советует, поскольку этот материал очень чувствителен к УФ-лучам и со временем желтеет от их действия. Отличным решением в этом случае может стать применение композита (сервисная гарантия на этот материал составляет 25 лет).

 

  • Если в дизайне вывески вы хотите использовать металлические конструкции или профили из алюминия, то их стоит окрашивать исключительно порошковыми красками с предварительной подготовкой поверхности. Иначе краска будет осыпаться, что приводит к ежегодному подкрашиванию и дополнительной трате средств на обслуживание конструкции.

Не забывайте об энергопотреблении.

По статистике, главной причиной трат на содержание вывески является забывчивость персонала. Чтобы избежать влияние «человеческого фактора» на бюджет компании, Андрей рекомендует применять конструкции с использованием специальных технологий — суточного таймера или фотоэлементов.

Наличие суточного (временного) таймера позволяет включать вывеску в заранее установленное время, например ночью или вечером. В то время, как фотоэлемент в конструкции отвечает за автоматическое включение вывески при уменьшении уровня освещения. То есть в сумерках, ночью и в пасмурную погоду Ваша вывеска будет привлекать внимание покупателей.

«Огромное значение в сроке эксплуатации вывески имеет правильность ее проектировки», - отмечает начальник производства Sicore. «При монтаже наружной конструкции важно, чтобы внутренние и внешние электрические сети были спроектированы с учетом соответствующего уровня энергопотребления. К примеру, мы используем светодиодные модули они экономичны в и довольно просты в уходе. 20-ти летний опыт позволяет нам оптимально подобрать модули и их количество, выбрать глубину короба, чтобы избежать перерасхода электроэнергии».

Светодиодную ленту, в свою очередь, в наружных конструкциях мы не рекомендуем использовать, поскольку она слишком чувствительна к ультрафиолетовым лучам. Если же, согласно проекту, ее наличие  обязательно, то не забудьте про специальный профиль под светодиодную ленту.

Что делать, если место вывески изменить нельзя?

Мало кто задумывается, что срок работы вывески напрямую зависит от ее расположения. Воздействие ветра, прямых солнечных лучей неблагоприятно сказываются не только на внешнем виде вывески, но и ее технических характеристиках. Но что делать, если место вывески изменить нельзя? Андрей Асташенков делится парой лайфхаков по этому поводу:

  • Для вывесок, которые находятся на углу зданий или «с ветренной стороны» необходимо производить расчет ветровой нагрузки на конструкцию. Это предотвратит возможное разрушение передней панели светового короба, известного как выдувание. Также к выдуванию может привести и негерметичная сборка конструкции. К слову, последствия «выдувания» могут быть достаточно серьезными. Разрушенная передняя панель вывески опасна для пешеходов, проезжающих и припаркованных автомобилей. Это также актуально для конструкций большого размера ( при ширине более 1 метра).

  • Уберечь вывеску от зимних неприятностей (сосулек, обильного снегопада) можно, заранее разместив ее как можно ближе к фасаду здания, под свесы крыши. Также избегайте водосточных труб, углов дома — главных очагов образования сосулек. Но если архитектура здания не позволяет размещать вывеску согласно требованиям безопасности, позаботьтесь о наличии защитного козырька для конструкции.

  • Для вывесок, которые будут работать на солнечной стороне, рекомендуется использовать акрил светлых оттенков. Нередко, материал темных насыщенных тонов под прямыми солнечными лучами начинает «вести», что приводит к деформации надписи и потере привлекательного вида.

«В общем, каждое здание имеет свои особенности, их необходимо учитывать при выборе места размещения вывески», - подводит итог специалист Sicore.

 

Глобальная компания Sicore (ТМ Арт Пирамида Групп) это евроинтегрированная компания по производству наружных визуальных конструкций (вывесок) и интерьерных элементов. В портфолио предприятия более 50 000 кв. метров установленных вывесок, ежегодно приносящих прибыль клиентам. В 2010 году руководством компании был взят курс на глобализацию рынка. Уже в 2015 году Sicore вышел на международный уровень, реализовав проекты в Польше, Португалии, Великобритании.