Загрузка...
RU UA EN
контакты Арт-Пирамида

Заказываете акролайт — не забудьте о деталях!

Все новое — это хорошо забытое старое. Эта прописная истина касается не только мира фешн-индустрии, но и такой прозаической вещи, как акрилайты.

Даже исходя из названия можно понять, что акрилайт — это техничное соединение акрилового стекла с интересным световым решением, которое позволяет добиваться поразительных результатов в интерьере и внешнем оформлении магазина, салона красоты, банка и даже офиса компании.

Как работает акрилайт?

По своей сути, акрилайт — это прозрачная световая панель с выгравированным изображением — текстом, логотипом и т. д. Основу этого вида вывесок составляет акриловое стекло, светодиодная линейка и специальный профиль. Как и все гениальное, акрилайт до боли прост. Тем не менее, механика работы этого механизма не перестает быть интересна.

Представьте, если взять пластину прозрачного пластика и поднести к ее торцу источник света, то свет будет распространяться в толще пластины, претерпевая многократные изменения. В результате получим интересный эффект - противоположный торец пластины будет светиться, а лицевые поверхности – оставаться практически темными. В целом ситуация чем-то аналогична распространению света в оптоволокне, широко применяемом в современной технике.

Но если за основу конструкции взять пластик с нанесенной гравировкой — то произойдет следующее. Световой поток, просачиваясь через пластину, преломляется, заполняя собой выгравированное изображение. На выходе, получается прозрачная акриловая пластина с ярко светящейся надписью или логотипом. 

Еще одно решение для улучшения дизайна акрилайта лежит буквально на поверхности. Речь идет об использовании широко применяемых в наружной рекламе виниловых пленок. Действительно, если внутрь светящегося контура поместить выклейку, можно раскрасить и оживить акрилайт. Поскольку плоскость пластины, где нет гравировки, все же немного светится, применение транслюсцентных пленок дает великолепный эффект.

Ранее, в качестве светового элемента для акрилайта использовалась люминесцентная лампа. Но технологии не стоят на месте — и громоздкие лампы постепенно заменяют на легкие и мобильные светодиоды. Так, при производстве акрилайтов в компании Sicore используются светодиоды с высокой яркостью свечения, широким спектром цветов и различной направленностью потока. А о надежности и долговечности светодиодов сказано уже не мало и до нас!

Зачем нужен акрилайт?

Несмотря на простоту такого вида вывески, как акрилайт, смотрится он поразительно. Согласитесь, логотип, который как бы «витает» в воздухе не может остаться незамеченным. Именно поэтому, в современном мире визуальной индустрии акрилайт относят к одному из перспективных элементов интерьера и экстерьера помещения. По словам специалистов компании Sicore (ТМ Арт Пирамида Групп) спрос на этот вид продукции постоянно растет. Это не удивительно, поскольку акрилайты — это:

  • это запоминающийся внешний вид;

  • большой диапазон размеров — от крошечных до довольно внушительных;

  • низкий уровень энергопотребления (за счет светодиодной подсветки);

  • высокая скорость изготовления продукции, которая в Sicore достигается благодаря наличию собственного необходимого оборудования.

Акрилайт — это идеальное решение для оформления для привлечения внимания покупателей к товару:

Безусловно, простое размещение акрилайта не даст нужного эффекта. Важно полностью продумать интерьер помещения, просчитать правильное потребление электроэнергии и светового потока, а также корректно разместить рекламные конструкции, чтобы избежать информационного перенасыщения пространства. Помочь в этом всегда готовы профессионалы команды Sicore.

Связаться с нами легко: 067 523 22 20. Будем рады помочь!