Загрузка...
RU UA EN
контакты Арт-Пирамида

Празднование 50-летия ESF. Опыт компании Sicore

12-14 мая крупнейшие сайнмейкеры со всей Европы праздновали важное событие — 50-ти летие основания Европейской Федерации Визуальной Индустрии (European Sign Federation – ESF). Юбилейная встреча собрала более 40 специалистов отрасли с Германии, Франции, Италии, Польши, Украины и др. стран ЕС.

За полвека своего существования ESF сумела не только организовать вокруг себя производителей визуальной рекламы с разных стран, но создать мощный интеллектуальный потенциал, который на данный момент и определяет высокую планку качества продукции.

Кажется, что все это не касается украинского сайн-рынка. На самом деле, 2016 год стал рещающим в определении европейского вектора развития отечественной визуальной индустрии. Ведь именно в текущем году УАВИ стала полноценным членом ESF. Какие перспективы это дает нашим коллегам и клиентам, мы описывали ранее

Компания Sicore, как глобальный производитель визуальной рекламы, не смогла остаться в стороне от столь важного события. В течение трех дней наши коллеги принимали активное участие в деловых и праздничных встречах.

К слову, в рамках празднования юбилея Федерации состоялось значительное мероприятие — заседание Совета ESF. Под руководством Ханса Йоахима Кремзера представители сайн-индустрии со всей Европы обсуждали экономическое состояние отрасли, перспективы развития федерации и важные аспекты международного сотрудничества. Не обошлось и без рассмотрения плановых вопросов: бюджета ESF на 2017 год, аспектов сотрудничества внутри федерации и т. д.

Но наиболее высокий интерес вызвал доклад 1-го вице-президента ESF об усовершенствовании Кодекса Производителя визуальной продукции и дальнейшего его принятия Европейским Комитетом Стандартизации. Успешная реализация этого плана позволит создать общеевропейские нормы сертификации визуальной продукции, и, как результат — внедрение высоких стандартов в каждое производство. В итоге, наши клиенты получают вывески и интерьерные элементы европейского качества, а сайнмейкеры — значительное конкурентное преимущество перед менее динамичными компаниями.

Подводя итоги, можем сказать, что украинские сайн-производители воспринимаются европейскими коллегами как полноценные партнеры, способные предоставить качественную продукцию оперативно в срок. Нас слушают и к нам прислушиваются. Поэтому двери и рынок ЕС для нас открыт. Достаточно переступить порог.

Кто за нами, кто за Sicore?