Загрузка...
RU UA EN
контакты Арт-Пирамида

Словарь визуальной рекламы

Очень часто складывается впечатление, что сотрудники рекламных компаний говорят на своем языке, так как называют много разных непонятных видов рекламных конструкций. Чтобы Вам было легче их понимать, мы составили мини-словарь визуальной рекламы список рекламных конструкций с небольшим описанием. Думаем, Вы найдете для себя что-то новое и интересное.

Фриз – это плоскость, которая выделяет часть фасада здания. Фризы как и вывески могут быть с подсветкой и без, объемные и плоские. Также, на него могут монтироваться другие рекламные конструкции: объемные буквы, логотипы и т.п.

Лайтбокс — один из самых распространенных видов визуальной рекламы. Это короб, который подсвечивается изнутри лампами или светодиодами. Для лучшего рассеивания света, на лицо такой вывески используют такие материалы, как акрил, баннерная ткань или поликарбонат. Такая конструкция привлекает Клиентов не только днем, но и в темное время суток.

Буквы. Могут быть разнообразны по исполнению, несветовые и с подсветкой, объемные и плоские. Они монтируются на фриз, отдельно на стену. Также существуют объемные буквы. Материалы для изготовления букв могут использоваться самые разные (акрил, металл, баннерная ткань и др.).

Световые буквы для торгового центра

Кронштейн — это элемент крепления рекламной конструкции к стене или кровле. Выполняется в основном из металла.

Вывеска - может совмещать в себе такие виды конструкций как лайтбокс, фриз, объемные буквы, разнообразные накладные элементы. Правильное сочетание этих элементов выполняет свое предназначение на все 100%, делая Ваш бизнес заметным.

Крышная конструкция — исходя из названия понятно, что такой вид рекламы устанавливается на крыше. Может выполнятся в виде объемных букв или короба (светового или несветового), которые крепятся на несущий металлокаркас.

Постер (плакат). Для плакатов может использоватся несколько видов материалов, таких как баннерная ткань, бумага BlueBack или City, самоклеящаяся пленка. Изображение может быть любым, какое пожелаете — от простого перечня услуг, до сложных композиций.

Брендмауэр — это плакат, выполненный на баннерной ткани, монтируется обычно на большой высоте на стену здания либо на каркас.

брендмауер для магазина техники Фокстрот

Табличка — пластиковое, либо металлическое изделие, размерами до 1 м2. Изображение может быть нанесено непосредственно на табличку при помощи УФ печати, на пленку с последующей оклейкой таблички, либо может быть сделана аппликация из пленки.

Штендер — двухсторонняя, переносная конструкция. Включает металлический каркас и две рекламные плоскости с нанесенной информацией. Так как штендер обычно имеет небольшой вес его можно перемещать на удобное для Вас место.

Стела — эта конструкция нестандартная и сложная. Изготавливается обычно с фундаментом, на металлическом каркасе. Может иметь от 2-х рекламных плоскостей как световых, так и несветовых. Примером такого вида рекламы служат стелы у въезда в большие торговые центры или на заправочные станции.

В этом списке мы привели Вам самые распространенные виды рекламных конструкций. Надеемся, теперь при выборе рекламы у Вам будет легче ориентироваться в этих понятиях.