Загрузка...
RU UA EN
контакты Арт-Пирамида

Технология изготовления световой вывески

Световая вывеска — один из самых  ярких и заметных примеров в наружной рекламе. На лицо световой вывески можно нанести любую информацию рекламного характера и она будет эффективно привлекать Клиентов.

Из чего же состоит такая конструкция, и какая технология ее производства? Рассмотрим ее на примере бескаркасной вывески. Для начала, нужно определить какие же материалы будут использоваться для ее изготовления.

На лицевую панель чаще всего используют молочный акрил толщиной 3 мм, борта вывески изготавливаются из ПВХ вспененного толщиной 4 мм, задняя часть вывески также изготавливается из ПВХ 4мм. Для подсветки короба можно выбрать светодиодные модули (либо открытые светодиоды, которые монтируются на лицевую панель) или люминесцентные лампы. Определившись с материалами, можно начинать сам процесс изготовления рекламной конструкции.

Вырезается лицевая часть лайтбокса, задняя часть и полоски ПВХ на борта. Чтобы собрать все части воедино необходим клей. Один — моментальный (цементирующий) клей и один тюбик клея для прихватки материала между собой вовремя склейки. Клей аккуратно наносится на вырезанные полоски ПВХ и пока он не высох, приклеиваем их к лицевой панели, удерживая около пяти минут пока клей не схватится. Таким образом, приклеиваем все части торца.

световая вывеска для туристического агенства

Также поступаем и с задней частью вывески, но дополнительно должны еще приклеится полоски ПВХ, шириной до 50 мм (так называемый штапик). Это делается для того, чтобы передняя и задняя часть соединились плотно, и можно было соединить их саморезами или шурупами.

Не забудьте о светотехнике! Она монтируется на задник вывески. Если это лампы — то они прикручиваются к специальным держателям и подсоединяются к электромагнитным (или электронным) дросселям, если это светодиодные модули — то они приклеиваются специальным клеем к поверхности ПВХ и подсоединяются к блокам питания.

Следующий шаг — нанесение изображения на лицевую панель вывески. Изображение может быть напечатано, либо может быть сделана аппликация из специальной светорассеивающей пленки. Торцевые части лайтбокса желательно тоже закатывать пленкой, так как ПВХ очень быстро загрязняется и со временем Ваша вывеска может выглядеть не эстетично.

лайт-бокс для ювелироного магазина

Мы рассмотрели одну из самых простых технологий изготовления вывесок, но нужно помнить, что при ее правильном соблюдении технологий, даже самая простая вывеска будет служить Вам не один год и приносить прибыль.

Если хотите увидеть в реалии изготовление визуальной рекламы – приходите в Компанию АРТ ПИРАМИДА ГРУПП, здесь можно не только заказать вывеску, но и наблюдать за ее изготовлением. Для нас процесс изготовления рекламных конструкций, словно ритуал – важна каждая деталь. Приходите – окунитесь в мир визуальной индустрии!