Загрузка...
RU UA EN
контакты Арт-Пирамида

Мир визуальной рекламы. Выпуск 2

Добрый день, друзья! Перед Вами второй выпуск онлайн-газеты Мир визуальной индустрии. Приятного просмотра!

 

 

 

Новинки на мировом рынке:

Интерактивный стол                                                                                                                                                   

Это сенсорный экран с компьютером, который позволит Вам взаимодействовать с цифровым контентом простыми и понятными движениями не прибегая к помощи вспомогательных устройств.

Интерактивный столИнтерактивный столИнтерактивный стол

Преимущества такого стола:

 - Так как его рабочая поверхность достаточно большого размера, за этим столом могут работать несколько пользователей одновременно в рамках этой поверхности. 

- Возможность использовать этот стол как пространство в процессе переговоров.       

- Идеальный вариант навигации для торговых центров, так как покупатель может выбрать нужный ему магазин, узнать его место нахождения и путь к нему, и даже посмотреть какие покупки он может совершить, и какие акции проходят в том или ином магазине.  

- Это новый, запоминающийся, интерактивный вид коммуникации с Клиентами, который всегда будет ассоциироваться с Вашей Компанией. 

- Экономия на обучении и содержании большого количества консультантов.

- Целостность, полнота и оперативность предоставляемой информации.           

- Информирование об акциях и розыгрышах Компании.    

- Визуализация информации для лучшего ее восприятия (графики, диаграммы, фото, видео).  

- Хранение и предоставление всей информации о Клиенте и его истории. 

- Сокращение времени работы с клиентом за счет удобного и быстрого интерфейса.

- Индивидуальный подход к Клиенту. 

- Индивидуальная разработка конструкции и программого решения, с учетом всех задач и пожеланий.

Такой интерактивный стол уже доступен и украинским потребителям. Поэтому если хотите удивить покупателей и сделать свой бизнес удобным для них, то это ноу-хау именно для Вас!

 

Хорошо сказано:
«Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги - все равно что останавливать часы, чтобы сберечь время." Олдос Хаксли

А знаете ли Вы?

Немного истории рекламы

1. Одним из самых первых примеров рекламы - была реклама молитвенной книги в 1477 году. Ее напечатали в виде объявления. В 2013 году этой рекламе исполняется 536 лет.

2. В древности в Риме были специальные информационные стены, они назывались «альбумсы». Они белились и на них вычерчивались равные прямоугольники, которые заполнялись объявлениями и новостями, при помощи угля или краски.

3. Факт существования наружной рекламы исходит из глубокой древности, а именно - 1 век н.э. Одна из плит, которые тогда изготавливались в основном из мрамора, на Мраморном проспекте в г. Эфес, высечен портрет женщины, сердце, пробитое в нескольких местах и ступня левой ноги, которая показывает направление. Это была реклама публичного дома.

4. Сейчас очень распространены рекламные щиты, но мало кто знает, что они пришли в нашу культуру из Западной Вирджинии в Америке, еще в конце XIX века. Образец слогана самой первой представила табачная компания, которая написала его на стене сельского амбара.

5. В конце XVII – начале XVIII вв. визуальная реклама появилась в Москве, где делали вывески в виде искусственных предметов или не объемных щитов с надписями и картинками, которые сообщали прохожим о названии заведения и его деятельности.

6. В 1785 г. был выдан указ Екатерины ІІ о ремесленном положении, согласно которому все мастера, подмастерья и ученики, владеющие тем или иным ремеслом, записывались в ремесленный цех. Цеха подчинялись Ремесленной цеховой управе, которая утверждала вид и назначение той или иной вывески.

7. В 1897 году в Санкт-Петербурге провели первую выставку афиш и плакатов. Было собрано более 700 плакатов из разных стран.

8. В то же время стали появляться некоторые традиции в профессии изготовления вывесок. Например у лавок, торгующих очками над входом могло висеть огромное пенсне с синими стеклами и в железной оправе, а часовщики размещали над входом, карманные часы, деревянные, или из жести. На циферблате писали информацию о владельце магазина (имя и фамилию). Также общепринятым стало рисовать вывески пекарен, магазинов со сладостями и других подобных заведений золотом, на темном фоне. Самым же популярным изображением для пекарни считалась композиция из кренделя с двумя львами или пирамида из рулетов и хлеба, собранная на черном фоне в форме желтого треугольника.

Старые вывескиИстория наружной рекламыСтарые вывески

9. В середине XIX века наружная реклама стала не только отличным информатором, но и прекрасным украшением для улиц. Самые разные рекламные конструкции стали появляться на улицах городов: штендеры, тумбы с афишам и др.

10. В 1920-х годах рисованные вывески стали заменять шрифтовым оформлением и фотомонтажом. Также появляется такое понятие как световая реклама — это был плакат, наклеенный на улице и подсвеченный прожекторами в ночное время суток.

11. В 1930 году мастерские по изготовлению вывесок частично объединяется в фабрику свето-художественных работ. Остальные постепенно прекращают свое существование. А с того времени, как появилась фабрика, изготовление вывесок для магазинов становиться стандартизированным, и появляются типовые вывески. В 1932 году в Советском Союзе фабрика начала выпускать световые рекламные вывески.

12. С 1946 года выпуск газосветных вывесок начинает расти, расширяется даже цветовая палитра. А в 1956 году даже утверждается Минторга СССР “О развитии и улучшении газосветной торговой рекламы”, которым утверждалась инструкция об обращении с газосветными вывесками и установками, и принималась единая форма договора на техническое обслуживание конструкций данного типа.

13. Модой 50-х годов становятся так называемые, вывески-кронштейны (торцевые лайтбоксы), которые производили с применением двойных панелей, которые можно было читать с обеих сторон.

14. В 60-х и 70-х годах начинают появляться организации при некоторых министерствах: «Росторгреклама», «Союзторгреклама», «Главкоопторгреклама» и др. Открываются художественно-оформительские цеха, печатается много рекламных изданий и даже снимаются рекламные ролики.

С тех времен производство визуальной рекламы шагнуло далеко вперед и сегодня мы можем наблюдать колоссальное разнообразие вывесок разной сложности. Компания АРТ ПИРАМИДА ГРУПП тоже не отстает от прогресса, используя самые новые технологии в изготовлении рекламы для наших Клиентов.                               

Просто шедевр: Неоновая феерия                                                                                                                                                          

Шедевры наружной рекламыШедевры наружной рекламыШедевры наружной рекламы

 

Курьезы: Вывески made in China

Смешная рекламаКурьезы наружной рекламыРекламные курьезы

 

Важные новости:

Выставка рекламы и маркетинга

ІІ Форум участников рынка визуальной индустрии.

27 сентября, в рамках XVII Международной выставки рекламы и маркетинга REX -2013,будет проводится Форум участников рынка визуальной индустрии, организатором которой выступает Украинская ассоциация визуальной индустрии (УАВИ).

Программа данного мероприятия будет включать в себя квартальный отчет ассоциации о проделанной работе, обсуждение производителей наружной рекламы стандартизации и путей ее внедрения, также будет рассмотрен очень важный и актуальный вопрос о получении разрешительной документации на размещении рекламы. Спикером по данной теме выступит Александр Андреев, руководитель Департамента лицензирования и разрешительной системы Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

Конечно же участники не обойдут стороной такую тему как тендеры в наружной рекламе: их цель, кто же выигрывает — производитель или Клиент и какие критерии победы для обеих сторон?

И в конце будут подведены итоги и спланированы задачи на IV квартал.

Важным является то, что форум проводится абсолютно бесплатно для всех желающих, поэтому если у Вас есть желание изменить визуальную индустрию к лучшему — добро пожаловать!

Итак:
27 сентября 2013 года,
г. Киев, Выставочный центр «Киев Экспоплаза»,
Конференц-за №3, 14:00-18:00

Для участия Вам просто необходимо написать (c просьбой зарегистрироваться) на e-mail director@uavi.com.ua или позвонить по тел. +38 044 520 25 02, +38 097 985 14 15

Будем держать Вас в курсе всех самых интересных событий мира визуальной рекламы!
Успехов Вам и процветания!

 

С первым выпуском можно ознакомится здесь.
Все пожелания и вопросы присылайте на: marketolog@art-piramida.com
 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
http://www.facebook.com/artpiramida
http://vk.com/id141531630