Загрузка...
RU UA EN
контакты Арт-Пирамида

Инструкция по регистрации рекламной вывески.

Наружная реклама — важная часть бизнеса, которая способствует его развитию, помогает создавать имидж Вашей Компании и привлекать Клиентов. Но любая рекламная конструкция должна быть согласована на законодательном уровне, чтобы Вашу вывеску не демонтировали однажды, мотивируя это тем, что она, например, портит фасад исторического здания. Чтобы такого не случилось, на вывеску должно быть оформлено разрешение и она должна соответствовать некоторым требованиям. Эти требования мы и хотим Вам описать, чтобы в дальнейшем у Вас не возникало проблем и вопросов, с этим связанных.

Визуальная реклама

Требования к вывескам определены в п. 48 в «Правилах размещения внешней рекламы»:

- рекламная вывеска должна размещаться так, чтобы не вмешиваться в несущие конструкции здания и, при необходимости, легко демонтироваться (не создавая помех при выполнении каких-либо работ по ремонту или реконструкции здания, на котором размещается);

- изображение на конструкции не должно повторять символы дорожных знаков;

- запрещается монтаж на объектах, строительство которых не завершено;

- поверхность вывески не должна превышать площадь в 3 м.кв.;

- размещение должно быть не выше первого этажа в любом месте здания, или она может быть отдельно стоящей. Размеры и содержание может быть любое, которое не противоречит закону «О рекламе»;

- оформление — в срок от 3-х месяцев и не менее, будьте осторожны, если Вам предлагают сократить этот срок;

- действует данное разрешение — 5 лет;

От субъектов хозяйствования не требуют никаких документов для размещения вывесок и табличек, которые не предусмотрены законодательством. Поэтому, можно сделать вывод, что если Вы размещаете конструкцию, по площади менее 3м.кв, с информацией, которая допускается законом «О рекламе», не выше первого этажа, арендуемого помещения, или возле его входа, то на такую конструкцию не нужны документы и за нее не нужно уплачивать, как за наружную рекламу.

Визуальная реклама

Расчет стоимости оформления разрешительной документации может сделать для Вас опытный юрист. Для этого нужно предоставить такую информацию как: адрес размещения рекламной вывески, макет с размерами, чертеж конструкции (желательно, чтобы он был в наличии), нужно также знать, является ли здание, на котором она будет размещаться, памятником архитектуры, если конструкция является отдельно стоящей, нужна подробная информация о планируемом месте размещения.

Компания АРТ ПИРАМИДА ГРУПП предоставляет услуги по оформлению разрешительной документации, делая Вашу визуальную рекламу доступной для Клиентов. Желаем Вашему бизнесу развития и процветания!